李大钊故居
您现在的位置:首页 >> 故居动态 >> 工作动态 >> 内容
 
市、区领导参观李大钊故居 推进“两学一做”学习教育
查看: 时间:2016-7-4 12:49:01 【

2016年2月,党中央面向全体党员开展“两学一做”学习教育,各级党政机关、企事业单位积极组织党团活动,故居接待团队参观人次也随之激增,与去年同期相比,2016年上半年参观人次增长23%。
    正值建党95周年之际,故居也接待了多批次市、区级领导参观。
    6月24日下午,北京市委组织部党员干部来到故居开展党日活动,故居作为市委组织部命名的以“忠诚”为主题的党员干部现场教学基地,讲解、教学及配套专题片都得到了市委组织部领导的一致好评。市委组织部部长姜志刚参加活动,区委书记、副区长卢映川陪同。
    7月2日上午,西城区开展在职党员社区统一行动日活动,区四套班子领导以普通党员身份到社区志愿服务。区委副书记、区长王少峰等四十余名党员走进金融街街道文昌社区,参观了李大钊故居。
    当日下午,市政协研究室党支部及昌平区流村镇北庄村党支部一行35人走进故居,联合举办党日活动,参观故居、观看专题片。北京市政协党组书记、主席吉林,市政协秘书长、机关党委书记周毓秋参加了活动,并与故居工作人员畅谈学习李大钊的革命精神,“不忘初心”。特别提到习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话,引用了李大钊同志《青春》一文中“为世界进文明,为人类造幸福,以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生”。

返回顶部 】 来源: 【 】 【打印】 【关闭
相关新闻:
·李大钊故居庆祝中国共产党建党96周年系列活动
·纪念李大钊同志英勇就义90周年系列活动
·“书香西城——春风十里正读书”世界读书日主题活动
·北京李大钊故居2017年度清明节系列活动开幕
·“传播大钊思想 践行雷锋精神”主题活动
·关于北京李大钊故居2017年春节期间闭馆的通知
·关于李大钊故居闭馆修缮的通知
·市、区领导参观李大钊故居 推进“两学一做”学习教育
 
 
故居动态

友情链接
 北京市文物局
 国家文物局
 故宫博物院
 北京宋庆龄故居
 老舍纪念馆
 乐亭李大钊纪念馆
 烈士陵园纪念馆
版权所有 2007 © 北京李大钊故居管理处 开放时间:周三至周日 9:00-16:00
地址:北京市西城区文华胡同24号 电话:010-66089208 传真:010-66089208
技术支持:北京创智沟通数码科技有限公司