李大钊故居
您现在的位置:首页 >> 故居动态 >> 工作动态 >> 内容
 
北京李大钊故居2018年度清明节系列活动
查看: 时间:2018-4-5 11:38:01 【
为了更好的缅怀先人,弘扬爱国精神,培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬和培育民族精神,在清明节来临之际,北京李大钊故居开展了《我们的节日—-“清明时节 缅怀名人 走进故居 ”》主题活动,此项活动已经成为故居的品牌活动之一。
    学生们走进故居,近距离感受先烈的爱国情怀,手捧朵朵鲜花表达着对大钊先生的哀思,亲手系上条条黄丝带以寄托对大钊先生的思念,写下片片寄语记载着对大钊先生的追忆。活动庄严肃穆,有效的引导了广大青少年,继承革命先烈遗志,珍惜美好幸福生活,树立正确的世界观、人生观、价值观。
    故居还与金融街社会办及百花深处艺术团合作,推出清明诗会,以诗歌朗诵的方式讴歌先烈事迹、抒发爱国情怀,周边社区党员干部、群众主动走进故居参与纪念活动,此次诗会还特别邀请到著名朗诵艺术家殷之光先生前来助兴,现场朗诵了叶挺将军的《囚歌》,将诗会气氛推向高潮。此项活动的开展充分发挥故居爱国主义教育基地的阵地作用,使广大人民群众更加坚定了不忘初心,继续前进的理想信念。
另外,故居将于清明节当日,以“鲜花代门票,寄语系哀思”的方式免费向社会开放。
返回顶部 】 来源: 【 】 【打印】 【关闭
相关新闻:
·北京李大钊故居2018年春节期间闭馆通知
·北京李大钊故居管理处开展冬季消防安全知识培训
·李大钊故居庆祝中国共产党建党96周年系列活动
·纪念李大钊同志英勇就义90周年系列活动
·“书香西城——春风十里正读书”世界读书日主题活动
·北京李大钊故居2017年度清明节系列活动开幕
·“传播大钊思想 践行雷锋精神”主题活动
·关于北京李大钊故居2017年春节期间闭馆的通知
 
 
故居动态

友情链接
 北京市文物局
 国家文物局
 故宫博物院
 北京宋庆龄故居
 老舍纪念馆
 乐亭李大钊纪念馆
 烈士陵园纪念馆
版权所有 2007 © 北京李大钊故居管理处 开放时间:周三至周日 9:00-16:00
地址:北京市西城区文华胡同24号 电话:010-66089208 传真:010-66089208
技术支持:北京创智沟通数码科技有限公司