李大钊故居
您现在的位置:首页 >> 故居动态 >> 工作动态 >> 内容
 
“假期走进博物馆”系列活动
查看: 时间:2019-2-11 11:00:00 【

在寒假期间,不同学龄的学生们在结束了紧张的期末考试后陆续走进故居开展丰富多彩的假期活动。伴随着春节长假的结束,北京李大钊故居的“假期走进博物馆”主题活动也步入尾声。
    人民大学马克思主义哲学专业的部分学生走进故居开展了有关“观众对马克思主义理论的认知及博物馆社会职能”的社会调查。他们通过和观众的交流,对观众关于马克思主义理论的了解深度有了一定的认知,通过调查问卷,也了解了观众对博物馆参观的需求,利用亲身经历打破了脑海里原有的博物馆工作相关印象。
    44中初二年级的研学小组来到故居,开展了有关党史知识和民国建筑的研学工作。通过课程单上的学习安排,了解了故居作为民国时期的民居建筑相关特点,通过聆听讲解学习到了课本外的党史知识内容。
    故居培养的来自师大二附中的学生志愿者们也完成薪火相传的更新工作,正式走上讲解岗位,向观众们提供了优质的讲解服务。
    利用春节长假期间,故居继续扩大免费开放日数量,实行免费开放服务,初二至初六免费开放期间共接待观众304人。
    通过此次“假期走进博物馆”活动,故居进一步充分发挥了爱国主义教育基地的阵地作用,扩大了红色革命精神的宣传, 积累了免费开放工作经验。

返回顶部 】 来源: 【 】 【打印】 【关闭
相关新闻:
·北京李大钊故居管理处开展节前安全检查、签订安全责任书
·北京李大钊故居管理处2019年春节期间闭馆通知
·北京李大钊故居管理处组织冬季安全检查
·北京李大钊故居开展紧急救护和职业卫生安全培训
·北京李大钊故居专题展厅焕然一新恭候光临
·坚定爱国信念 弘扬红色精神-纪念李大钊诞辰129周年
·北京李大钊故居管理处开展“11.9”消防安全培训、演练
·公告
 
 
故居动态

友情链接
 北京市文物局
 国家文物局
 故宫博物院
 北京宋庆龄故居
 老舍纪念馆
 乐亭李大钊纪念馆
 烈士陵园纪念馆
版权所有 2007 © 北京李大钊故居管理处 开放时间:周三至周日 9:00-16:00
地址:北京市西城区文华胡同24号 电话:010-66089208 传真:010-66089208
技术支持:北京创智沟通数码科技有限公司