李大钊故居
您现在的位置:首页 >> 故居动态 >> 工作动态 >> 内容
 
北京李大钊故居管理处安全生产月活动
查看: 时间:2019-6-26 13:51:06 【

依照《关于开展2019年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》精神,根据区文旅局防火办的要求,北京李大钊故居管理处本着“防风险、除隐患、遏事故”的目标,在安全月期间加强消防教育培训、举办“安康杯”知识竞赛、组织应急演练、增加消防设施投入,促进故居管理处安全水平提升,为新中国成立70周年营造良好的安全环境。
    6月3日,故居高挂“唱响安全发展 构建和谐社会”横幅,由此拉开了安全月的序幕。故居管理处积极宣传安全,防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制安全事故。
    6月18日上午,故居管理处邀请消防专业讲师,结合当前形势、故居建筑结构特点,从安全生产法律法规、火灾案例分析、火灾发展过程、消防四个能力以及灭火器使用技能等方面为故居全体职工进行全面的培训。并根据消防应急预案组织应急演练,让职工熟练掌握灭火器和消防栓操作、熟悉演练流程、明确职责分工。下午,组织职工开展“安康杯”知识竞赛。通过培训、演练、竞赛等方式,使职工牢固树立了安全发展理念、增强了安全意识,提升了安全素质。
    为了防止电气线路过载、短路、绝缘材料老化等原因,使导线或电缆的绝缘材料损坏引发的火灾,故居新配备了电气火灾监控系统,于6月24日验收运行正常,正式投入使用。

返回顶部 】 来源: 【 】 【打印】 【关闭
相关新闻:
·“国际博物馆日”活动
·纪念李大钊同志英勇就义92周年主题活动
·北京李大钊故居2019年度“清明时节 缅怀名人 走进故居”主题活动
·李大钊故居推出《自古英雄出少年——李大钊》专题巡展活动
·“假期走进博物馆”系列活动
·北京李大钊故居管理处开展节前安全检查、签订安全责任书
·北京李大钊故居管理处2019年春节期间闭馆通知
·北京李大钊故居管理处组织冬季安全检查
 
 
故居动态

友情链接
 北京市文物局
 国家文物局
 故宫博物院
 北京宋庆龄故居
 老舍纪念馆
 乐亭李大钊纪念馆
 烈士陵园纪念馆
版权所有 2007 © 北京李大钊故居管理处 开放时间:周三至周日 9:00-16:00
地址:北京市西城区文华胡同24号 电话:010-66089208 传真:010-66089208
技术支持:北京创智沟通数码科技有限公司